Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Грузии подал в отставку

23 января 2015, 15:52 дата обновления: 23 января 2015, 17:54 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

Решение продиктовано появившимися обвинениями в адрес Александра Чикаидзе в том, что он якобы покровительствует лицам, виновным в убийстве Зураба Вазагашвили, отмечается в заявлении

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/IRAKLI GEDENIDZE/POOL

ТБИЛИСИ, 23 января. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория, Эка Мехузла/. Александр Чикаидзе подал в пятницу в отставку с поста главы МВД Грузии и направил соответствующее обращение премьер-министру Ираклию Гарибашвили. Об этом говорится в заявлении Чикаидзе, опубликованном министерством.

В нем отмечается, что соответствующее решение "продиктовано появившимися в последнее время обвинениями в его адрес в том, что он якобы покровительствует лицам, виновным в убийстве в 2006 году гражданина Грузии Зураба Вазагашвили".

"Несмотря на то что эти обвинения являются абсолютно необоснованными и не соответствуют действительности, я чувствую моральную ответственность и заявляю об уходе с поста министра внутренних дел", - сообщил Чикаидзе. "Если бы по горячим следам удалось раскрыть совершенное на днях убийство Юрия Вазагашвили (отец Зураба Вазагашвили. - ТАСС), я бы не принял решения об уходе в отставку, - продолжил он. - В день убийства Юрия Вазагашвили я не находился в Грузии. Поскольку следствие продолжается, считаю, что я должен уйти с поста, для того чтобы у общественности не было никаких вопросов в отношении властей".

Чикаидзе выразил надежду на то, что "в ближайшее время расследование этих фактов завершится и вещи будут названы своими именами".

Ираклий Гарибашвили удовлетворит просьбу Александра Чикаидзе об уходе с поста главы МВД. Об этом Гарибашвили сообщил в интервью тбилисской телекомпании "Имеди" на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Чикаидзе обратился ко мне с просьбой об отставке, и я, конечно, удовлетворю ее. Я вернусь из Давоса в Грузию (25 января. - ТАСС и в понедельник выступлю с заявлением", - сказал Гарибашвили.

 

Александр Чикаидзе был утвержден в качестве главы МВД в ноябре 2013 года. До этого являлся начальником главного управления полиции Тбилиси, а в 2011-2012 годах - начальником полиции одного из районов столицы Грузии.

В мае 2006 года в центре Тбилиси во время полицейской спецоперации "по задержанию лиц, подозреваемых в преступной деятельности", погибли двое граждан Грузии, в их числе Зураб Вазагашвили. Тогда и общественность, и оппозиция потребовали от президента Михаила Саакашвили и его правительства скорейшего раскрытия этих убийств, настаивая на том, что полиция превысила полномочия. Юрий Вазагашвили в течение деаяти лет также добивался раскрытия преступления. 20 января текущего года он погиб в результате взрыва на кладбище в Каспском районе на востоке Грузии, где похоронен его сын.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама