Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-канцлер ФРГ: создание единого экономического пространства ЕС с РФ целесообразно

23 января 2015, 16:40 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Смелов
Это помогло бы преодолению "ледникового периода" в отношениях, заявил Зигмар Габриэль
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 23 января. /Корр. ТАСС Владимир Смелов/. Создание единого экономического пространства между Европой и Россией могло бы в долгосрочной перспективе открыть путь к преодолению "ледникового периода" в отношениях с Москвой.

Такое мнение выразил вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль.

"Европа не должна отрекаться от европейской России", - сказал он в интервью агентству ДПА. И даже если в настоящее время это кажется нереалистичным, "мы должны задумываться о дне, который наступит после прекращения конфликта (на Украине)", подчеркнул вице-канцлер.

С его точки зрения, "Запад заинтересован в России, которая участвует в разрешении международных конфликтов, таких как в Сирии и Ираке". "И мы заинтересованы даже в экономически сильной России", поскольку "Европа нуждается не только в тесной привязке к США, но и к России, если в наступающем "азиатском столетии" мы хотим играть (важную) экономическую и политическую роль".

По мнению Габриэля, требуется проводить "умную двойную стратегию", а именно: продолжать применять санкции против России до тех пор, пока не будет начата реализация минских договоренностей по Украине, но одновременно обратиться к РФ с предложением наладить в будущем более тесное экономическое сотрудничество с Европой.

"Идея Путина о создании зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока осуществима, а самое лучшее - (создать такую зону) от Нью-Йорка до Владивостока". Однако же предпосылкой для этого является возвращение к отказу от применения силы, обеспечение нерушимости границ и мира в Европе, поскольку "иного пути нет", резюмировал Габриэль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама