Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Киев возводит третью линию укреплений на границе с Донецкой и Луганской областями

23 января 2015, 16:31 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, января. /ТАСС

Первые две линии уже готовы и на 100% оборудованы

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 января. /ТАСС/. Украина возводит третью линию фортификационных сооружений на границе с Донецкой и Луганской областями.

Об этом сообщил представитель Центрального управления инженерных войск вооруженных сил Украины Вадим Сакада на брифинге, передает УНИАН.

По его словам, "продолжается строительство третьей полосы обороны, которая фактически будет проходить по границе Донецкой и Луганской областей".

Первые две линии оборонительных укреплений уже готовы и на 100% оборудованы: "Это взводные, ротные опорные пункты и блокпосты", - рассказал представитель ВСУ.

Строительство фортификационных сооружений на границе с Донбассом началось осенью 2014 года по поручению президента. Украине следует укреплять "линии непосредственного сопротивления с боевиками" на востоке страны, заявил 10 сентября Порошенко на заседании правительства.

"Если без линии Маннергейма не обойтись, значит, нужно возводить и такие фортификации, только еще более мощные, с учетом опыта предшественников", - сказал президент. Нужно строить "не фортификационные сооружения образца 1941-1945 годов, а то, что сегодня требует современная оборонная наука", отметил он.

"(Это) глубокая эшелонированная оборона, с танковыми позициями, с механизмами защиты от систем залпового огня, современной коммуникацией, четким взаимодействием со всеми подразделениями,.. специальной зоной, которая позволяет эффективно использовать оружие", - заявил глава государства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама