Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и их союзники нанесли еще 25 ударов по позициям исламистов в Ираке и Сирии

23 января 2015, 17:53 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Были уничтожены несколько единиц тяжелой бронетехники, военные автомашины, укрепленные бункеры, казармы и другие здания, использовавшиеся боевиками
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. ВВС США и их союзников нанесли за последние сутки еще 25 ударов с воздуха по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии.

Как сообщило Центральное командование вооруженных сил США, в результате были уничтожены несколько единиц тяжелой бронетехники, военные автомашины, укрепленные бункеры, казармы и другие здания, использовавшиеся боевиками.

По словам представителей Центкома, 13 авиаударов были нанесены по позициям ИГ в Ираке, в том числе в районе города Мосул, захваченного исламистами летом прошлого года. В Сирии позиции террористической группировки подверглись 12 ударам, в основном вблизи города Кобани на границе с Турцией, который продолжают защищать отряды местных курдов.

Как сообщал ранее Пентагон, ВВС США и их союзников нанесли за последние пять месяцев по позициям ИГ в Ираке и Сирии более полутора тысяч ударов и уничтожили полностью или частично свыше 3 тыс. целей. Министерство обороны США считает, что благодаря этому наступательные действия группировки удалось приостановить.

В международную коалицию, сформированную для борьбы с ИГ, входят более 60 стран, 12 из которых участвуют в военной операции в Ираке и Сирии. Американская авиация начала бомбить объекты и расположения отрядов ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября. В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Бельгии, Великобритании, Дании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Бахрейна, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама