Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: генсек НАТО заявил о готовности встретиться с Лавровым в феврале

23 января 2015, 17:50 UTC+3
Касаясь ситуации на востоке Украины, Столтенберг вновь утверждал о "существенном притоке российского военного оборудования" в регион
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

© ЕРА/VASSIL DONEV

ЛОНДОН, 23 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о готовности встретиться с главой МИД России Сергеем Лавровым на конференции в Мюнхене в феврале. Об этом говорится в опубликованном в пятницу интервью главы альянса агентству Reuters.

Касаясь ситуации на востоке Украины, Столтенберг вновь утверждал о "существенном притоке российского военного оборудования" в регион.

Сергей Лавров ранее предложил тем, кто обвиняет РФ в отправке войск и вооружений на Украину, сначала предъявить доказательства такой деятельности.

"Что касается потока войск и вооружений - мы это слышим многократно. Я всякий раз говорю: если вы это с такой уверенностью утверждаете, покажите нам факты, - подчеркнул в пятницу глава МИД РФ на пресс-конференции по итогам 2014 года. - Нам факты никто предъявить не может или не хочет. Так же как не могут предъявить факты относительно того, что произошло с малайзийским Boeing в июле прошлого года - ни данные о переговорах украинских диспетчеров, ни данные с американских спутников, ни данные с американских "Аваксов", которые работали в тот день в небе над Украиной". "Поэтому прежде чем спрашивать, когда мы что-то прекратим делать, предъявите доказательства того, что мы это делаем", - указал министр.

Мюнхенская конференция была основана в 1962 году немецким публицистом Эвальдом фон Клейстом как "заседание представителей оборонных ведомств" стран - членов НАТО. С 1999 года в ней стали принимать участие политики и военные из государств Центральной и Восточной Европы, а также представители бизнеса. В ходе форума традиционно проходят многочисленные неформальные и личные встречи политиков, обсуждающих новые инициативы в сфере безопасности, которые впоследствии неоднократно получали дальнейшее развитие в рамках различных многосторонних форматов.

Нынешний форум пройдет в баварской столице 6-8 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама