Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США предложил всем странам удвоить усилия в борьбе с радикальным экстремизмом

23 января 2015, 20:56 UTC+3 ДАВОС ДАВОС 23, января. /ТАСС
По словам Керри, правительствам стран, которые ведут борьбу с радикальным экстремизмом, крайне необходима поддержка со стороны общественных организаций и частного бизнеса
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

©  ЕРА/VASSIL DONEV

ДАВОС, 23 января. /ТАСС/. Создать своего рода глобальную систему коллективной общественной безопасности для защиты от терроризма во всем мире предложил сегодня госсекретарь США Джон Керри. Об этом он заявил на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

По его словам, правительствам стран, которые ведут борьбу с радикальным экстремизмом, крайне необходима поддержка со стороны общественных организаций и частного бизнеса. Керри подчеркнул, что "насильственный экстремизм" угрожает сейчас практически всему мировому порядку, поскольку отрицает "сами основы государства и общества".

"Мы все находимся под угрозой", поэтому "цивилизованный мир должен показать, что не потерпит насильственного экстремизма", в том числе со стороны радикальных исламистских группировок, сказал он.

Госсекретарь подтвердил, что самой опасной, хотя далеко не единственной среди них Соединенные Штаты считают сейчас "Исламское государство" (ИГ).

"Она самая сильная, она лучше всех вооружена", - отметил он. Дипломат напомнил, что США и их союзники по международной коалиции нанесли уже около 2 тыс. ударов по позициям боевиков и приостановили их наступление в Ираке и Сирии.

"Но нам нужен еще больший прогресс", - заявил Керри.

Глава американской дипломатии добавил, что проблема "не ограничивается лишь одним ИГ", поскольку есть и другие организации, также вынашивающие террористические замыслы против цивилизованных государств. В связи с эти госсекретарь США сообщил, что в ближайшие дни намерен посетить Нигерию, чтобы обсудить с правительством этой страны, как ликвидировать действующую там группировку "Боко харам".

Керри также подчеркнул, что победить терроризм можно будет только с помощью совместных действий на многих фронтах - военном, политическом, экономическом и других. При этом "необходимо использовать все доступные средства", и "делать это надо сейчас, не оставляя данную проблему будущим поколениям", сказал он.

"Нужно, чтобы в это были вовлечены все", - заявил госсекретарь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама