Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: киевские силовики продолжают массированные атаки

23 января 2015, 21:02 UTC+3 ДОНЕЦК 23, января. /ТАСС
Силовики последовательно расширяют фронт наступления
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 23 января. /ТАСС/. В течение последних суток киевские силовики продолжили массированные атаки позиций ополчения, последовательно расширяя фронт наступления. Об этом заявил заместитель командующего корпусом минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Наиболее активные наступательные действия украинские войска ведут в районе примыкающего к аэропорту населенного пункта Пески, на мариупольском направлении республики, а также в Луганске, в районе Бахмутовки", - сказал он на брифинге в пресс-центре "Донецкого агентства новостей".

Он отметил, что "ополченцы отражают атаки украинских войск", а атаки вооруженных сил Украины (ВСУ) "из-за отсутствия слаженности подразделений носят хаотичный характер".

Представитель минобороны также заявил, что потери вооруженных сил Украины достигли 752 человек. "С начала проведения Киевом наступательной операции по сегодняшний день ВСУ потеряли 752 человека убитыми, уничтожено 59 танков, 51 БМП и БТР. Опросы военнопленных и анализ радиоперехвата показывают, что украинское командование бросило на штурм аэропорта все имеющиеся силы, постоянно прибывающие из внутренних районов Украины", - отметил он.

Басурин также рассказал, что "сотни тел убитых украинских военнослужащих, штурмовавших аэропорт, в настоящее время фактически брошены украинским военным командованием". "При этом с украинской стороны забирать эти тела никто даже не пытается", - подчеркнул он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама