Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: подход США к военным контактам с Россией не изменился

23 января 2015, 22:25 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

В апреле 2014 года США приостановили взаимодействие с Россией в части учений, двусторонних встреч, заходов кораблей в порты, совещаний по оперативному планированию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Пентагона

Здание Пентагона

© AP Photo/www.SpaceImaging.com

ВАШИНГТОН, 23 января. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Политика министерства обороны США в отношении контактов с военными в России остается неизменной. Пресс-служба Пентагона подтвердила это в ответ на просьбу ТАСС прокомментировать высказывания главнокомандующего вооруженными силами США и НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава, который в четверг на встрече с журналистами сообщил о намерении возобновить рабочие контакты с начальником Генштаба ВС РФ генералом армии Валерием Герасимовым.

"Политика нашего министерства остается прежней. В апреле в свете событий на Украине министерство обороны США приостановило взаимодействие между военными Соединенных Штатов и России (учения, двусторонние встречи, заходы кораблей в порты, совещания по оперативному планированию). Линии коммуникаций на высоком уровне остаются открытыми", - сообщили в пресс-службе.

В свою очередь представитель Бридлава, полковник Мартин Дауни пояснил, что высказывания военачальника вписывались в эти же самые рамки. "Хотя генерал Бридлав выразил намерение восстановить контакты, никаких сроков для такого общения не установлено, - указал он. - На военном уровне поддерживаются двусторонние контакты между многими союзниками (по НАТО) и Россией, но в настоящее время между НАТО и Россией нет рутинного контакта, направленного исключительно на предотвращение недоразумений в ходе военной деятельности".

При этом в штаб-квартире НАТО сохраняется линия связи с МИД РФ и российским посольством в Брюсселе, и она "регулярно проверяется", добавил Дауни.

Как он напомнил, в декабре прошлого года министры иностранных дел НАТО согласились с тем, что "в нынешний период напряженности есть необходимость в регулярных контактах между военными России и НАТО во избежание каких-либо инцидентов, и что военным властям НАТО следует держать открытыми каналы военной связи и использовать их по мере необходимости для предотвращения любых возможных недоразумений".

Никаких новых решений на этот счет высшее военное руководство не принимало, и Бридлав "излагал позицию, согласованную министрами иностранных дел",  заявил его представитель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама