Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрыва в Каире пострадали пять человек, в том числе четверо полицейских

23 января 2015, 22:27 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
Самодельная бомба сработала в столичном районе Альф-Маскан вблизи популярного спортивного клуба
Материал из 1 страницы

КАИР, 23 января. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Не менее пяти человек получили сегодня ранения в результате взрыва в Каире. Как сообщил новостной портал газеты "Аль-Ахрам", самодельная бомба сработала в столичном районе Альф-Маскан вблизи популярного спортивного клуба.

В числе пострадавших - женщина и четверо полицейских. Двое стражей порядка доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Один из них помещен в палату интенсивной терапии.

После отстранения исламистов от власти Египет захлестнула небывалая волна насилия. В стране практически ежедневно гремят взрывы, а резко активировавшиеся после свержения ставленника "Братьев-мусульман" президента Мухаммеда Мурси экстремистские ячейки осуществляют свои вылазки по всей стране, считавшейся некогда одной из самых спокойных и безопасных в мире.

Несмотря на все усилия, властям пока не удается обуздать экстремистское подполье. При этом многие совершаемые диверсии, в которых здесь часто обвиняют сторонников "братьев", можно охарактеризовать как мелкое хулиганство. Они не приводят к серьезным последствиям и чаще всего обходятся без жертв и пострадавших.

В четверг вечером при взрыве на посту охраны у президентского дворца Аль-Кубба в Каире пострадали двое полицейских, в том числе полковник МВД. Неизвестный на мотоцикле бросил взрывное устройство в стражей порядка, после чего скрылся. Кроме того, в столице были обезврежены еще пять самодельных бомб. Фугасы, один из которых был начинен гвоздями и другими поражающими элементами, были заложены неизвестными у торговых центров, популярного ночного клуба, а также вблизи инженерного факультета Каирского университета в Гизе.

В силовых структурах полагают, что своими действиями экстремисты стремятся запугать египтян и посеять панику в преддверии четвертой годовщины начала "революции 25 января", приведшей к уходу правившего Египтом три десятилетия президента Хосни Мубарака.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама