Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: доклад ОБСЕ об обстреле остановки в Донецке не позволяет точно определить виновных

23 января 2015, 22:39 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
По данным ОБСЕ, обстрел велся из миномета или ракетной установки с северо-западного направления
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Igor Ivanov

ВАШИНГТОН, 23 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Представленные ОБСЕ данные об обстреле автобусной остановки в Донецке не позволяют точно говорить о том, какая сторона конфликта несет за это ответственность. Такое мнение выразила  в ходе брифинга представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Она напомнила, что, по данным ОБСЕ, обстрел велся из миномета или ракетной установки с северо-западного направления.

"Основываясь только на этой информации невозможно точно определить, кто ответственен за это", - сказала Псаки. Представитель госдепартамента вновь осудила эту атаку и призвала все стороны избегать жертв среди мирного населения.

В начале брифинга дипломат в очередной раз возложила на ополченцев ответственность за срыв установленного в декабре прошлого года режима прекращения огня на востоке Украины. Она также утверждала, что "Россия ответственна за прекращение насилия" в зоне конфликта.

Обстрел автобусной остановки на улице Куприна в Донецке произошел утром 22 января. По предварительным данным, огонь с применением минометов велся из микроавтобуса. В результате загорелись троллейбус, в котором находились пассажиры, и автомобиль. Погибли не менее 13 человек, еще 20 получили ранения. Как сообщают медики, многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама