Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елизавета II выразила соболезнования в связи с кончиной короля Саудовской Аравии

23 января 2015, 22:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
По ее словам, Абдалла посвятил свою жизнь служению королевству и исламу
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Королева Великобритании Елизавета II выразила соболезнования в связи с кончиной короля Саудовской Аравии Абдаллы.

В своем обращении Елизавета II отметила, что монарха "будут долго помнить все, кто работает в интересах мира и взаимопонимания между странами и религиями". По ее словам, он "посвятил свою жизнь служению королевству и исламу". Она выразила "соболезнования королю Сальману и сочувствие саудовскому народу".

На траурных мероприятиях в Саудовской Аравии Великобританию будут представлять премьер-министр Дэвид Кэмерон и наследный принц Чарльз. Обозреватели подчеркнули, что принц Чарльз и король Абдалла были личными друзьями, и сын британской королевы 10 раз посещал Саудовскую Аравию.

Наивысший из возможных уровень представительства со стороны правительства Великобритании объясняется тем, что саудовский монарх "считался ключевым союзником Запада". При этом решение приспустить в знак траура по покойному саудовскому королю государственные флаги на правительственных зданиях в Великобритании, пишет агентство Пресс Ассошиэйшн, "вызвало политические споры из-за данных о соблюдении прав человека при Абдалле и роли его страны как колыбели исламского экстремизма".

Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд, которому в прошлом году исполнилось 90 лет, скончался минувшей ночью. Как сообщило государственное телевидение страны, на трон взошел один из его младших братьев, 79-летний наследный принц Сальман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, а наследником престола стал 69-летний принц Макрин.

После кончины короля Абдаллы Елизавета II стала старейшей среди монархов мира - ей сейчас 88 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама