Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: на Украине свыше 1,5 млн человек покинули дома из-за конфликта на востоке страны

24 января 2015, 3:45 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Около 600 тыс. укрылись на территории соседних государств
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

ООН, 24 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Свыше 1,5 млн человек стали вынужденными переселенцами из-за конфликта на востоке Украины.

Такие данные распространило в пятницу Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

Согласно отчету УКГВ, по состоянию на 21 января на Украине было зарегистрировано 921 тыс. внутренне перемещенных лиц. Еще около 600 тыс. укрылись на территории соседних стран, главным образом, в России.

"Возобновление боев на востоке страны (Украины) привело к новым перемещениям людей, гибели гражданского населения, разрушению инфраструктуры, что привело к росту гуманитарных потребностей. По состоянию на 21 января, министерство социальной политики (Украины) зарегистрировало 921 640 внутренне перемещенных лиц (ВПП) на территории Украины, что на 47878 больше, чем сообщалось в их прошлом докладе от 14 января. Это результат продолжающейся регистрации беженцев и введения новой, более функциональной системы", - говорится в очередном отчете УКГВ.

В управлении ООН подчеркнули, что на данный момент отследить новые перемещения людей не представляется возможным. "Вызывают тревогу сообщения о множестве прибывающих на железнодорожный вокзал в Харькове, власти которого, принимают ВПП только в том случае, если у них есть родственники в городе", - отметили в УКГВ.

В докладе приводятся последние данные Управления верховного комиссара ООН по правам человека и Всемирной организации здравоохранения, согласно которым "с середины апреля 2014 года по 21 января 2015 года в зоне конфликта на востоке Украины погибли по меньшей мере 5086 человек и 10 948 получили ранения". "С 13 по 21 января были убиты не менее 262 человек, в том числе по меньшей мере семь детей, и 380 человек получили ранения", - отмечают во всемирной организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама