Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН запросила у России полную опись доставленной в Донбасс гуманитарной помощи

24 января 2015, 4:39 дата обновления: 24 января 2015, 7:07 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Международная организация также запросила информацию о том, как она распределялась
Материал из 1 страницы
© Архив Валерий Матыцин/ТАСС

ООН, 24 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН попросила Россию предоставить "полную опись" гуманитарных грузов, доставленных на восток Украины с прошлого августа.

Об этом говорится в обнародованном докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

"С августа Россия направила 11 конвоев, которые, как сообщалось, доставили в контролируемые негосударственными субъектами районы Донбасса 14,5 тонн гуманитарной помощи. ООН попросила полную опись предоставленной помощи, а также информацию о том, как она распределялась", - говорится в документе.

Как сообщили в пятницу ТАСС в Управлении организации информирования населения МЧС России, сейчас готовится отправка очередной - 12-й по счету автомобильной колонны с гуманитарной помощью для Донбасса. "Сроки отправки гуманитарного конвоя уточняются", - сказали в МЧС. В ведомстве уточнили, что часть машин выйдет из Ногинского спасательного центра МЧС, остальные отправятся из других российских регионов.

Ранее начальник ЮТУ Александр Гетман сообщил, что первые гуманитарные грузы начали отправляться 25 июня 2014 года.

Он уточнил, что большая часть из этого - это колонны МЧС, которые возят грузы через МАПП "Донецк" и "Матвеев- Курган". При этом желающих отправить гуманитарную помощь достаточно много и иногда таможенники не могут ее пропустить через границу из-за неправильно оформленных документов.

"Почти все поставки, которые мы оформляем на границе, идут с предварительным оформлением по линии МЧС. Это предусмотрено законодательством, достаточно простой порядок, но этим нужно заниматься заранее. На сайте ЮТУ есть специальный раздел, где подробно разъяснено, что может относиться к гуманитарной помощи и каков порядок ее оформления", - добавил Гетман.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама