Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия предложила создать в Юго-Восточной Азии единый часовой пояс

24 января 2015, 5:44 UTC+3 ДАВОС ДАВОС 24, января. /ТАСС
Это, по мнению министра администрации главы правительства страны, нужно для более глубокой интеграции государств региона
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ДАВОС, 24 января. /ТАСС/. Малайзия предложила установить в Юго-Восточной Азии единый часовой пояс для более глубокой интеграции государств региона. Об этом сообщил на экономическом форуме в Давосе министр администрации главы правительства страны Абдул Вахид Омар.

В своем выступлении, выдержки из которого приводит электронная версия газеты New Straits Times, он отметил, что члены Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) размещены в разных поясах, что зачастую затрудняет сотрудничество по ряду направлений. Так, например, разница во времени между Мьянмой и восточной частью Индонезии составляет 2 часа 30 минут.

"Малайзия как председатель АСЕАН в нынешнем году намерена добиться скорейшего превращения организации в единый механизм", - подчеркнул министр, который замещает главу правительства на форуме в Давосе. Наджиб Тун Разак в пятницу экстренно вылетел в Эр-Рияд в связи кончиной короля Саудовской Аравии Абдаллы.

В состав АСЕАН входят Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины. В странах АСЕАН на площади примерно 4,5 млн кв км проживают более 625 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама