Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Замбии кандидат в президенты от правящей партии опережает основного соперника

24 января 2015, 11:10 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

По данным избиркома, Эдгар Лунгу опережает соперника всего на 25 тысяч голосов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 24 января. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Кандидат в президенты от правящей партии Замбии Патриотический фронт опережает основного соперника всего на 25 тыс. голосов после подсчета результатов, поступивших с 121 из 150 избирательных округов.

Избирательная комиссия Замбии сообщила в субботу, что министр обороны и юстиции Эдгар Лунгу набрал 48,72% (701 тыс. 89 голосов), а лидер Объединенной партии за национальное развитие Хакаинде Хичилема - 46,85% (674 тыс. 185 голосов).

На третьем месте идет единственный кандидат-женщина Эдит Навакви. Она получила 0,82% голосов. Считавшийся одним из фаворитов глава Движения за многопартийную демократию Неверс Мумба получил лишь 0,75% голосов. Всего в досрочных выборах участвовало 11 кандидатов.

Окончательные результаты ожидаются в течение сегодняшнего дня.

Досрочные президентские выборы прошли в Замбии 20 января. Победитель будет править южноафриканской страной только 18 месяцев, оставшихся от пятилетнего срока скончавшегося в октябре прошлого года главы государства Майкла Саты. Очередные выборы намечены на 2016 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама