Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама отменил поездку в Тадж-Махал во время государственного визита в Индию

24 января 2015, 11:15 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Возможно, сокращению программы президента США способствовала реакция общественности обеих стран на усилия служб безопасности и раздувание большой шумихи вокруг визита
Материал из 1 страницы
Тадж-Махал

Тадж-Махал

© ТАСС/ЕРА/HARISH TYAGI

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 января. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Причина отмены посещения Бараком Обамой знаменитого мавзолея Тадж-Махал - в сокращении экскурсионной части программы пребывания президента США в Индии. Об этом сообщил ТАСС секретарь аппарата правительства штата Уттар-Прадеш Навнит Сегал.

Говоря о причинах, Навнит Сегал заявил, что, с точки зрения обеспечения индийской стороной условий безопасности и комфорта, "никаких оснований для отмены визита президента США в Агру не было". Ссылаясь на источники в индийском правительстве, он также добавил, что, "вполне возможно, Обама покинет Индию раньше, чем планировал, за счет сокращения экскурсионно-развлекательной части программы".

Вполне вероятно, считает чиновник, что сокращению программы Обамы способствовала реакция общественности обеих стран на усилия служб безопасности и раздувание большой шумихи вокруг визита. В американской прессе поднялась волна язвительной критики в адрес президента США в связи с тем, что программа его визита более напоминает экскурсионную поездку и не сулит весомых результатов. В индийской прессе Обаму критиковали за то, что меры по обеспечению безопасности доставляют жителям множество неудобств - от массовой зачистки улиц, закрытия магазинов и прочих заведений до блокирования мобильной телефонной связи на территории Агры.

Решение об отмене визита было принято, судя по всему, еще накануне, поскольку, по сообщению местных властей, уже утром в субботу на территории Агры не осталось ни одного из свыше 100 американских сотрудников спецслужб. Они вместе со своими 4000 индийскими коллегами должны были обеспечить безопасность лидера США и его семьи во время посещения знаменитого мавзолея. Отведены также комплексы ПВО, сняты снайперские посты и подразделения коммандос, которые были размещены вдоль улиц Агры, на крышах, у поворотов и перекрестков дорог. Сейчас идет демонтаж камер видеонаблюдения, которые были установлены вдоль всего 11-километрового пути от аэропорта Агры к Тадж-Махалу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама