Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики обстреляли из минометов жилые кварталы Дамаска

24 января 2015, 13:00 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
В Хомсе уничтожена банда наемников
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 24 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной оппозиции обстреляли из минометов старинный христианский квартал Баб-Тума в сирийской столице. По сведениям источников в муниципальной полиции, снаряды разорвались во дворе школы "Нур" и возле городских бань Хамам-Бакри. Ранены, как минимум, четыре человека. Детей среди пострадавших нет.

Под обстрел вновь попал микрорайон "Мезза-86" на западе Дамаска, где находятся дома правительственных чиновников. В пятницу там получили ранения семь жителей, один из них скончался по пути в госпиталь. Очевидцы сообщили, что боевики выпустили реактивные снаряды по западной части столицы.

Сирийская армия продолжает сегодня эвакуацию мирного населения из региона Восточная Гута в окрестностях Дамаска. Основной поток идет из города-спутника Дума, в 12 км к северу от столицы, где сохраняется оплот экстремистской группировки "Джейш аль-Ислам". С утра опасные зоны покинули там десятки семей. 107 человек вывезено из населенных пунктов Шейфуния, Мейдаа и Хош-эд-Давахира.

За последние дни сирийские военнослужащие помогли выбраться из районов боевых действий 5 тыс. чел, большинство из них женщины и дети. Все они размещены во временных жилищах на специальных приемных пунктах для беженцев в Кудсае и Дувейре. Властям сдались около 800 боевиков. Они добровольно сложили оружие, покинув ряды бандформирований.

В утренней военной сводке сообщается о нападении моджахедов "Исламского государства" на восточные районы провинции Хомс. В ряде городов и деревень экстремисты учинили расправы над семьями сторонников режима. В пятницу правительственным силам удалось отразить атаки боевиков на газовое месторождение Эш-Шаер. Войска провели операции против баз ИГ в Рахуме, Раджем-эль-Касре и Унк-эль-Хава, в 80 км к востоку от Хомса. "Террористы понесли потери убитыми и ранеными. Были уничтожены их склады с боеприпасами", - говорится в сводке.

Банда наемников попыталась вторгнуться в Сирию из Ливана, но была остановлена пограничниками в районе Телль- Калах (30 км к западу от Хомса). Как передает информационное агентство САНА, в ходе перестрелки противник понес потери убитыми и ранеными. Их численность не приводится. "Бандиты вторглись с целью совершения грабежей и диверсий против госучреждений", - отмечает сирийское агентство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама