Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики обстреляли из минометов жилые кварталы Дамаска

24 января 2015, 13:00 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

В Хомсе уничтожена банда наемников

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 24 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной оппозиции обстреляли из минометов старинный христианский квартал Баб-Тума в сирийской столице. По сведениям источников в муниципальной полиции, снаряды разорвались во дворе школы "Нур" и возле городских бань Хамам-Бакри. Ранены, как минимум, четыре человека. Детей среди пострадавших нет.

Под обстрел вновь попал микрорайон "Мезза-86" на западе Дамаска, где находятся дома правительственных чиновников. В пятницу там получили ранения семь жителей, один из них скончался по пути в госпиталь. Очевидцы сообщили, что боевики выпустили реактивные снаряды по западной части столицы.

Сирийская армия продолжает сегодня эвакуацию мирного населения из региона Восточная Гута в окрестностях Дамаска. Основной поток идет из города-спутника Дума, в 12 км к северу от столицы, где сохраняется оплот экстремистской группировки "Джейш аль-Ислам". С утра опасные зоны покинули там десятки семей. 107 человек вывезено из населенных пунктов Шейфуния, Мейдаа и Хош-эд-Давахира.

За последние дни сирийские военнослужащие помогли выбраться из районов боевых действий 5 тыс. чел, большинство из них женщины и дети. Все они размещены во временных жилищах на специальных приемных пунктах для беженцев в Кудсае и Дувейре. Властям сдались около 800 боевиков. Они добровольно сложили оружие, покинув ряды бандформирований.

В утренней военной сводке сообщается о нападении моджахедов "Исламского государства" на восточные районы провинции Хомс. В ряде городов и деревень экстремисты учинили расправы над семьями сторонников режима. В пятницу правительственным силам удалось отразить атаки боевиков на газовое месторождение Эш-Шаер. Войска провели операции против баз ИГ в Рахуме, Раджем-эль-Касре и Унк-эль-Хава, в 80 км к востоку от Хомса. "Террористы понесли потери убитыми и ранеными. Были уничтожены их склады с боеприпасами", - говорится в сводке.

Банда наемников попыталась вторгнуться в Сирию из Ливана, но была остановлена пограничниками в районе Телль- Калах (30 км к западу от Хомса). Как передает информационное агентство САНА, в ходе перестрелки противник понес потери убитыми и ранеными. Их численность не приводится. "Бандиты вторглись с целью совершения грабежей и диверсий против госучреждений", - отмечает сирийское агентство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама