Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр промышленности Франции: контракт на поставку "Мистралей" должен быть выполнен

24 января 2015, 13:11 UTC+3 НИЦЦА НИЦЦА 24, января. /ТАСС

Крупный заказ России позволил создать во Франции рабочие места, отметил Эстрози, добавив, что считает необходимым выполнить этот заказ на поставку фрегатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Мишель Плассар/ТАСС

НИЦЦА, 24 января. /ТАСС/. Контракт на поставку России "Мистралей" должен быть выполнен, заявил журналистам бывший министр промышленности и торговли Франции, а ныне депутат и мэр города Ницца Кристиан Эстрози.

"Хотел отметить со своей стороны, что я выражаю поддержку России, ее правительству, президенту России Владимиру Путину. Я лично не поддерживаю санкции. Я был министром промышленности в тот момент, когда от России поступил крупный заказ, который позволил нам создать рабочие места, и я считаю, что этот заказ на поставку фрегатов должен быть выполнен", - сказал Эстрози.

Россия заключила с Францией контракт на строительство вертолетоносцев летом 2011 года. Первый корабль планировалось передать российскому флоту осенью 2014 года, но французская сторона отложила поставку, ссылаясь на события на Украине. Второй корабль - "Севастополь" - спустили на воду в ноябре. Согласно условиям контракта, российской флот должен получить его в 2015 году.

Ранее российские официальные лица неоднократно подчеркивали, что Москву устроят оба варианта решения вопроса: получение самих вертолетоносцев, либо компенсаций. "Нас в принципе устроят оба варианта: или корабли, или деньги", - заявил, в частности, помощник президента РФ Юрий Ушаков. А по словам главы Администрации Кремля Сергея Иванова, оборона страны без "Мистралей" не пострадает, при этом оба способа разрешения ситуации будут удовлетворительными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама