Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр промышленности Франции: контракт на поставку "Мистралей" должен быть выполнен

24 января 2015, 13:11 UTC+3 НИЦЦА НИЦЦА 24, января. /ТАСС
Крупный заказ России позволил создать во Франции рабочие места, отметил Эстрози, добавив, что считает необходимым выполнить этот заказ на поставку фрегатов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Мишель Плассар/ТАСС

НИЦЦА, 24 января. /ТАСС/. Контракт на поставку России "Мистралей" должен быть выполнен, заявил журналистам бывший министр промышленности и торговли Франции, а ныне депутат и мэр города Ницца Кристиан Эстрози.

"Хотел отметить со своей стороны, что я выражаю поддержку России, ее правительству, президенту России Владимиру Путину. Я лично не поддерживаю санкции. Я был министром промышленности в тот момент, когда от России поступил крупный заказ, который позволил нам создать рабочие места, и я считаю, что этот заказ на поставку фрегатов должен быть выполнен", - сказал Эстрози.

Россия заключила с Францией контракт на строительство вертолетоносцев летом 2011 года. Первый корабль планировалось передать российскому флоту осенью 2014 года, но французская сторона отложила поставку, ссылаясь на события на Украине. Второй корабль - "Севастополь" - спустили на воду в ноябре. Согласно условиям контракта, российской флот должен получить его в 2015 году.

Ранее российские официальные лица неоднократно подчеркивали, что Москву устроят оба варианта решения вопроса: получение самих вертолетоносцев, либо компенсаций. "Нас в принципе устроят оба варианта: или корабли, или деньги", - заявил, в частности, помощник президента РФ Юрий Ушаков. А по словам главы Администрации Кремля Сергея Иванова, оборона страны без "Мистралей" не пострадает, при этом оба способа разрешения ситуации будут удовлетворительными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама