Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Извинившийся перед КНДР американец: санкции против РФ отражают аморальность политики США

24 января 2015, 15:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Мэттью Пиннавайя также напомнил о роли и жертвах Советского Союза во Второй мировой войне, особенно во время блокады Ленинграда
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Введенные США экономические санкции в отношении России являются отражением "аморальной позиции во внешней политике" президента Барака Обамы и Конгресса. Такое мнение высказал американец Мэттью Пиннавайя в личном послании, направленном президенту РФ Владимиру Путину. Как сообщил корр. ТАСС автор обращения, оно было отправлено по почте в пятницу в постоянное представительство РФ при ООН в Нью-Йорке.

"Введенные Соединенными Штатами Америки экономические санкции в отношении Российской Федерации и ее граждан аморальны, безосновательны и неправомочны", - отметил Пиннавайя в обращении, копия которого поступила в ТАСС. По мнению американца, который решил баллотироваться в президенты США в 2016 году, карательные меры против РФ являются отражением "аморальной позиции во внешней политике", которую заняли президент Обама и американский Конгресс.

Пиннавайя напомнил о роли и жертвах Советского Союза во Второй мировой войне, особенно во время блокады Ленинграда.

По информации Федеральной комиссии США по выборам, 56-летний Мэттью Пиннавайя, проживающий в штате Калифорния, в июне подал заявку на участие в выборах президента США, намеченных на ноябрь 2016 года. Это, однако, не гарантирует его включения в списки кандидатов. Республиканская партия США проведет свой общенациональный съезд, на котором официально выдвинет кандидата на следующих президентских выборах, в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля 2016 года. Демократическая партия пока не решила, где и когда состоится ее съезд. В качестве возможных мест для этого называют Колумбус (штат Огайо), Филадельфию и Нью-Йорк. Наиболее вероятным кандидатом у демократов считается бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон.

Пиннавайя, который представляется специалистом по драгоценным камням, регистрировался для участия в двух предыдущих выборах главы государства - в 2008 и 2012 гг. Согласно анкете, опубликованной на сайте votesmart.org, в ходе последней предвыборной кампании он выступал за вывод американских войск из Афганистана, отмену в США смертной казни и прекращение финансирования ООН.

В начале января он написал открытое письмо Ким Чен Ыну и народу КНДР, извинившись перед ними за съемки в США фильма "Интервью", в котором обыгрывается вымышленное покушение на северокорейского лидера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама