Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сеуте задержаны четверо радикалов, планы которых имеют параллели с терактами во Франции

24 января 2015, 16:55 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 24, января. /ТАСС
При их задержании было проведено два обыска, в ходе которых конфискованы огнестрельное оружие, в том числе с укороченным стволом, и военная униформа
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 24 января. /ТАСС/. В испанском анклаве Сеута на севере Марокко задержаны четверо человек по подозрению в намерении совершить крупный теракт на территории королевства. Речь идет о предполагаемой ячейке исламистов "крайне радикального толка", "полных решимости" и "хорошо владеющих оружием". У планов этой ячейки имеются "существенные параллели" с терактами во Франции в начале января, сообщил глава МВД Испании Хорхе Фернандес Диас.

По его данным, речь идет о братьях родом из Испании и Алжира. При их задержании было проведено два обыска, в ходе которых конфискованы огнестрельное оружие, в том числе с укороченным стволом, и военная униформа. Они "хорошо подготовлены физически, психологически и умело владеют оружием", уточнила полиция.

Вооруженное нападение на редакцию французской сатирической газеты Charlie Hebdo было совершено 7 января. Погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения.

По данным МВД Франции, нападавших было трое. Один из них сдался полиции в тот же день. Еще двое - братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в розыск, и 9 января были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

Практически синхронно со спецоперацией по ликвидации Куаши 9 января французские силовики провели штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот, в центре Парижа, где 32-летний исламист Амеди Кулибали захватил заложников. В результате действий спецназа он был уничтожен. Жертвами террориста, который незадолго до начала штурма заявил телеканалу "Бэ-эф-эм", что является членом группировки "Исламское государство", стали четыре человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама