Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Ирана подготовил ответный план на случай ужесточения США режима санкций

24 января 2015, 18:27 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Председатель меджлиса пригрозил ответным "рывком в развитии иранских ядерных технологий"
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 24 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Парламент Ирана подготовил план ответных шагов на случай, если США введут новые санкции в отношении Исламской Республики, сообщил на пресс-конференции в Тегеране председатель меджлиса (парламента) Али Лариджани.

Законодатели "серьезно рассматривают сценарии", которые призваны заставить США пожалеть, если Конгресс решит ужесточить режим санкций, приводит его слова агентство Тасним. В частности, Лариджани пригрозил ответным "рывком в развитии иранских ядерных технологий".

По оценке спикера меджлиса, Тегеран продемонстрировал необходимую гибкость на переговорах с "шестеркой" по ядерной программе. Однако "борьба президента Барака Обамы с Конгрессом - это его собственная проблема", а "Иран не должен расплачиваться за политическую борьбу в США", отметил Лариджани.

Он заведомо возложил на Вашингтон ответственность за возможный провал переговоров.

В Цюрихе продолжаются двусторонние американо-иранские консультации на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств двух стран с участием представителей ЕС. Цель - ускорить заключение окончательного соглашения между Ираном и "шестеркой" о будущем иранской мирной атомной энергетики и положить конец десятилетнему спору на эту тему.

Во вторник в послании Конгрессу США президент Барак Обама, комментируя ход переговоров постоянной пятерки Совета Безопасности ООН и Германии с Ираном, высказал предположение, что достижение соглашения между сторонами остается под вопросом. Одновременно Обама пригрозил воспользоваться своим правом вето, если Конгресс попробует ввести против Ирана новые санкции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама