Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: участие де Мистуры в межсирийской встрече не предполагается

24 января 2015, 18:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, января. /ТАСС
Москва предоставит площадку для диалога сирийцев между собой
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Участие спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры в межсирийской встрече в Москве не предполагается, сообщил ТАСС информированный источник.

По словам собеседника, межсирийская встреча, которая стартует в российской столице в понедельник, 26 января, будет достаточно закрытой. "Ни представителей МИД, российского правительства там не будет, - сказал источник. - Москва предоставляет площадку для сирийцев, которым необходимо наладить диалог между собой".

Собеседник подтвердил, что модератором встречи будет директор Института Востоковедения РАН Виталий Наумкин, а состав участников от сирийских сторон пока не раскрывается.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду на то, что межсирийская встреча в Москве 26 - 29 января поможет перевести в практическую плоскость диалог между правительством и оппозицией. Он подчеркнул, что задача России состоит в том, чтобы "оппозиционеры оказались в одном помещении".

"Есть надежда, что по итогам такого разговора оппозиционеры смогут достичь понимания, что они хотят жить в Сирии, которая суверенна, территориально целостна, в которой все этнические и конфессиональные группы одинаково защищены", - сказал он. "Это должна быть простая констатация, не должно быть сложных конструкций придумано", - добавил Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама