Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство США выделит болгарской армии $15 млн

24 января 2015, 18:23 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
До конца года Болгария должна обеспечить работу шести "3D радаров" для охраны воздушного пространства, в соответствии с обязательствами страны в НАТО
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 24 января. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Правительство США выделит на нужды армии Болгарии $15 млн до конца текущего года.

Об этом на пресс-конференции в Велико Тырново сообщил министр обороны балканской страны Николай Ненчев. Министр уточнил, что средства будут предоставлены на ремонтные работы на полигоне Ново село, на нужды авиабазы "Безмер" и другие инфраструктурные проекты.

Ненчев сообщил, что до конца года Болгария должна обеспечить работу шести "3D радаров" для охраны воздушного пространства, в соответствии с обязательствами страны в НАТО. Также согласован план совместных тренировок подразделений Болгарской армии с войсками альянса на полигоне Ново село и взаимодействия в регионе Черного моря.

Министр обороны уточнил, что в настоящее время вооруженные силы Болгарии насчитывают 29 тыс. человек. Он предположил, что в течение 2015 года расходы на оборону достигнут 77 млн левов (около 37 млн евро), в том числе на модернизацию и оптимизацию ВС в соответствии со стандартами НАТО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама