Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кассационный суд Египта отменил обвинительные приговоры 529 активистам "Братьев-мусульман"

24 января 2015, 18:41 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных

В марте 2014 года большая группа исламистов была осуждена уголовным судом провинции Эль-Минья за провокацию насилия и беспорядки в дни июньской революции 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Nariman El-Mofty

КАИР, 24 января. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Кассационный суд Египта - высшая судебная инстанция страны - отменил обвинительные приговоры 529 активистам "Братьев-мусульман" и отправил их дела на пересмотр. Об этом сообщило издание "Аль-Яум ас-Сабиа".

В марте 2014 года большая группа исламистов была осуждена уголовным судом провинции Эль-Минья за провокацию насилия и беспорядки в дни июньской революции 2013 года - в отношении 37 человек были вынесены смертные приговоры, остальных приговорили к пожизненному заключению. Их, в частности, обвинили в нападении на полицейский участок и убийстве группы офицеров, включая полковника Мустафу Рагаба, заместителя начальника отделения полиции. После атаки на участок, совершенной в августе 2013 года в разгар противостояния армии и исламистов, нападавшие завладели большим количеством оружия и боеприпасов.

Массовый приговор

При этом, на скамье подсудимых тогда находились лишь 152 человека, еще 377 до сих пор числятся в бегах. Согласно закону страну, решение Кассационного суда касается и осужденных заочно. Кроме того, под пересмотр попадают еще 16 человек, которые были тогда оправданы.

Массовый приговор, вынесенный 545 "Братьям-мусульманам" всего после одного судебного заседания, вызвал крайне негативную реакцию в мире. Правозащитники обвинили власти страны в гонениях на "Братьев-мусульман" - деятельность этой ассоциации официально запрещена в Египте, нарушении базовых прав и свобод граждан, извращении сути независимой Фемиды. Президент Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси заявил тогда, что власти не вмешиваются в деятельность судебной системы, однозначно дав понять, что не будет оказывать давление на судей и добиваться пересмотра дел.

Не исключено, что Кассационный суд отменит обвинительные приговоры еще в отношении почти 700 человек, осужденных в апреле так же в Эль-Минье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама