Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Болгарии выразил обеспокоенность в связи с обострением ситуации на востоке Украины

24 января 2015, 18:52 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин

Ранее МВД Украины обвинило ополченцев в обстреле жилых районов Мариуполя

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 24 января. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Внешнеполитическое ведомство Болгарии выразило "озабоченность в связи с ростом напряженности на востоке Украины, возобновлением боевых действий и увеличением числа жертв, в том числе среди мирного населения".

В официальном заявлении болгарского МИД, поступившем в представительство ТАСС в Софии, отмечается, что "последние инциденты могут создать угрозу будущему процессу мирного урегулирования кризиса".

"Призываем стороны конфликта немедленно прекратить враждебные действия и отвести вооружение в соответствии с минскими договоренностями, что дало бы возможность созвать Контактную группу по поиску политического решения конфликта", - подчеркивается в документе.

Обстрел Мариуполя

Число жертв обстрела Мариуполя возросло до 20 человек. Ранее МВД Украины обвинило ополченцев в обстреле жилых районов Мариуполя. В Министерстве обороны провозглашенной Донецкой народной республики назвали откровенной дезинформацией сообщения украинских СМИ об обстреле. "Это откровенная дезинформация и ложь. Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам", - заявил Донецкому агентству новостей представитель Минобороны.

По свидетельству одного из жителей города, обстрел велся со стороны поселка Старый Крым, который находится примерно в 12 км на северо-запад от Мариуполя и контролируется украинскими военными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама