Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС призывает РФ использовать влияние на власти ДНР и ЛНР для прекращения эскалации насилия

24 января 2015, 19:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, января. /ТАСС

Ранее Россия неоднократно опровергала любые формы военного вмешательства в конфликт на юго-востоке Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Верховый представитель ЕС по иностранной политике и вопросам безопасности Федерика Могерини призвала Россию использовать свое влияние на сторонников независимости юго-востока Украины в связи с обострением ситуации в регионе и массированным обстрелом в субботу территории Мариуполя.

"Я открыто призываю Россию использовать свое влияние на лидеров сепаратистов (сторонники независимости ЛНР и ДНР), а также остановить любые формы военной, политической и финансовой поддержки. Это сможет предотвратить разрушительные последствия для всех сторон", - говорится в заявлении Могерини, распространенном в субботу.

Россия неоднократно опровергала любые формы военного вмешательства в конфликт на юго-востоке Украины. Западные страны обвиняли Россию в прямом военном вмешательстве в конфликт, однако на все призывы Москвы прямых доказательств этого предоставлено не было.

Однако и в этот раз Могерини возложила ответственность на эскалацию насилия на Россию. По ее словам, нынешний обстрел Мариуполя уже унес жизни не менее 15 человек из числа гражданского населения.

"Дальнейшая эскалация открытого военного конфликта будет иметь трагические последствия для населения, которое и без этого страдает уже слишком долго. Это также неминуемо приведет к дальнейшему серьезному ухудшению отношений между ЕС и Россией", - говорится в заявлении.

Ситуация на юго-востоке после нескольких месяцев относительного спокойствия обострилась несколько дней назад, когда украинские военные начали военную операцию вокруг аэропорта в Донецке. Кроме того, одновременно с этим начались артиллерийские обстрелы Донецка с украинских позиций. На этой неделе власти ДНР объявили о том, что минские договоренности, ставшие основой для перемирия последних месяцев, фактически прекратили действие.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама