Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко: ополченцы не собираются штурмовать Мариуполь

24 января 2015, 20:07 UTC+3
Глава ДНР заявил, что отдал приказ подавлять позиции украинских войск к востоку от города в ответ на попытки Киева возложить на ополченцев ответственность за обстрел жилых кварталов
Материал из 1 страницы
Украина. Мариуполь. 24 января.

Украина. Мариуполь. 24 января.

© Данил Бодров/ТАСС

ДОНЕЦК, 24 января. /ТАСС/. Ополчение провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не собирается штурмовать Мариуполь. Об этом в субботу заявил глава ДНР Александр Захарченко.

"Никто город штурмовать не собирается. Мы не звери, как в Киеве", - сказал он.

Захарченко отметил, что отдал приказ открыть огонь на подавление позиций украинских силовиков к востоку от Мариуполя только после того, как Киев решил возложить на ополченцев ответственность за ошибочный обстрел жилых кварталов.

"До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Но сейчас, после того, как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих "Градов" из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя", - сообщил он.

Глава ДНР подчеркнул, что "в течение последних дней украинская сторона стянула мощную группировку своих войск к Мариуполю".

"Наши позиции у Новоазовска круглосуточно подвергаются массированным обстрелам из "Градов" и крупнокалиберной артиллерии. Сегодня там появилась еще и бронетехника 28-й украинкой бригады. Делается это, чтобы мы перебросили на мариупольское направление наши подразделения, задействованные сейчас на обороне донецкого аэропорта, чтобы ослабить нас и выбить оттуда", - отметил он.

Захарченко указал, что киевские силовики "за мариупольцами прикрываются".

"Там наши люди - такие же дончане. Им бояться нечего", - заключил он.

Обстрел в Мариуполе

Ранее сообщалось, что в результате обстрела Мариуполя погибли 30 человек, 93 ранены.

Украина обращается к Совету Безопасности ООН с просьбой безотлагательно созвать заседание в связи с обстрелом Мариуполя, заявил в субботу на заседании оперативного штаба премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В субботу МВД Украины обвинило в обстреле жилых районов Мариуполя ополченцев.

В Министерстве обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) назвали откровенной дезинформацией сообщения украинских СМИ об обстреле.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама