Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко: ополченцы не собираются штурмовать Мариуполь

24 января 2015, 20:07 UTC+3

Глава ДНР заявил, что отдал приказ подавлять позиции украинских войск к востоку от города в ответ на попытки Киева возложить на ополченцев ответственность за обстрел жилых кварталов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Украина. Мариуполь. 24 января.

Украина. Мариуполь. 24 января.

© Данил Бодров/ТАСС

ДОНЕЦК, 24 января. /ТАСС/. Ополчение провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не собирается штурмовать Мариуполь. Об этом в субботу заявил глава ДНР Александр Захарченко.

"Никто город штурмовать не собирается. Мы не звери, как в Киеве", - сказал он.

Захарченко отметил, что отдал приказ открыть огонь на подавление позиций украинских силовиков к востоку от Мариуполя только после того, как Киев решил возложить на ополченцев ответственность за ошибочный обстрел жилых кварталов.

"До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Но сейчас, после того, как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих "Градов" из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя", - сообщил он.

Глава ДНР подчеркнул, что "в течение последних дней украинская сторона стянула мощную группировку своих войск к Мариуполю".

"Наши позиции у Новоазовска круглосуточно подвергаются массированным обстрелам из "Градов" и крупнокалиберной артиллерии. Сегодня там появилась еще и бронетехника 28-й украинкой бригады. Делается это, чтобы мы перебросили на мариупольское направление наши подразделения, задействованные сейчас на обороне донецкого аэропорта, чтобы ослабить нас и выбить оттуда", - отметил он.

Захарченко указал, что киевские силовики "за мариупольцами прикрываются".

"Там наши люди - такие же дончане. Им бояться нечего", - заключил он.

Обстрел в Мариуполе

Ранее сообщалось, что в результате обстрела Мариуполя погибли 30 человек, 93 ранены.

Украина обращается к Совету Безопасности ООН с просьбой безотлагательно созвать заседание в связи с обстрелом Мариуполя, заявил в субботу на заседании оперативного штаба премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В субботу МВД Украины обвинило в обстреле жилых районов Мариуполя ополченцев.

В Министерстве обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) назвали откровенной дезинформацией сообщения украинских СМИ об обстреле.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама