Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционный кандидат в президенты Замбии признал поражение

24 января 2015, 21:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Кандидат от правящей партии Эдгар Лунгу опережает Хакаинде Хичилему на 13 тыс. голосов. Хичилема заявил, что у него украли победу
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 24 января. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Кандидат от оппозиционной Объединенной партии Замбии за национальное развитие Хакаинде Хичилема признал свое поражение на досрочных президентских выборах еще до оглашения окончательных результатов голосования. При этом он заявил, что у него украли победу.

"Украденные выборы не отражают волю народа, и толку от них не будет", - заявил он на пресс-конференции.

Выборы в Замбии

На данный момент избирком Замбии объявил результаты со 146 из 150 округов. Кандидат от правящего Патриотического фронта, министр обороны и юстиции Эдгар Лунгу опережает Хичилему всего на 13 тыс. голосов. Он набрал 789 тыс. 848 голосов, а Хичилема - 776 тыс. 832. Третьим стал глава Движения за многопартийную демократию Неверс Мумба, получивший 14 тыс. 107 голосов. На четвертом месте идет единственный кандидат-женщина от Форума за демократию и развитие Эдит Навакви. Она получила 13 тыс. 872 голоса.

Всего в досрочных выборах участвовало 11 кандидатов. В Замбии зарегистрировано 5,1 млн избирателей. Явка была рекордно низкой и составила 32,45%

Наблюдатели от Сообщества развития юга Африки (САДК) признали выборы "мирными, прозрачными, достоверными, справедливыми, честными и отражающими волю народа".

Победитель будет править южноафриканской страной только 18 месяцев, оставшихся от пятилетнего срока скончавшегося в октябре прошлого года главы государства Майкла Саты. Очередные выборы намечены на 2016 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама