Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционный кандидат в президенты Замбии признал поражение

24 января 2015, 21:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

Кандидат от правящей партии Эдгар Лунгу опережает Хакаинде Хичилему на 13 тыс. голосов. Хичилема заявил, что у него украли победу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 24 января. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Кандидат от оппозиционной Объединенной партии Замбии за национальное развитие Хакаинде Хичилема признал свое поражение на досрочных президентских выборах еще до оглашения окончательных результатов голосования. При этом он заявил, что у него украли победу.

"Украденные выборы не отражают волю народа, и толку от них не будет", - заявил он на пресс-конференции.

Выборы в Замбии

На данный момент избирком Замбии объявил результаты со 146 из 150 округов. Кандидат от правящего Патриотического фронта, министр обороны и юстиции Эдгар Лунгу опережает Хичилему всего на 13 тыс. голосов. Он набрал 789 тыс. 848 голосов, а Хичилема - 776 тыс. 832. Третьим стал глава Движения за многопартийную демократию Неверс Мумба, получивший 14 тыс. 107 голосов. На четвертом месте идет единственный кандидат-женщина от Форума за демократию и развитие Эдит Навакви. Она получила 13 тыс. 872 голоса.

Всего в досрочных выборах участвовало 11 кандидатов. В Замбии зарегистрировано 5,1 млн избирателей. Явка была рекордно низкой и составила 32,45%

Наблюдатели от Сообщества развития юга Африки (САДК) признали выборы "мирными, прозрачными, достоверными, справедливыми, честными и отражающими волю народа".

Победитель будет править южноафриканской страной только 18 месяцев, оставшихся от пятилетнего срока скончавшегося в октябре прошлого года главы государства Майкла Саты. Очередные выборы намечены на 2016 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости