Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Польши: Варшава упустила шанс устроить встречу Путина и Порошенко в Освенциме

24 января 2015, 20:56 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

Лешек Миллер также осудил главу МИД страны, который несколько дней назад заявил, что концлагерь освобождали украинцы

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Владимир Путин и Петр Порошенко

Владимир Путин и Петр Порошенко

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ВАРШАВА, 24 января. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Польша упустила шанс организовать важную для мирного урегулирования ситуации на Украине встречу российского и украинского президентов Владимира Путина и Петра Порошенко.

Такое мнение выразил в субботу в Лодзи польский экс-премьер, глава партии Союз демократических левых сил Лешек Миллер.

По его словам, такую встречу следовало организовать в рамках дня памяти 27 января - в 70-ю годовщину освобождения концлагеря "Аушвиц-Биркенау" Красной Армией. "Польша должна к этому стремиться, и благодаря данным мероприятиям мы могли бы снова появиться как страна, которая способствует мирному урегулированию этого кровавого конфликта", - указал политик.

Миллер также осудил главу МИД Польши Гжегожа Схетину, который несколько дней назад заявил, что Освенцим освобождали украинцы.

"Все эти антироссийские фобии толкают польских политиков на непонятные и инфантильные шаги. Это крайне опасно для нашей страны, особенно для развития нормальных торговых связей", - прокомментировал его слова Лешек Миллер.

Ранее на заявления главы МИД Польши отреагировали российские дипломаты. Так, МИД РФ призвал "перестать издеваться над историей", а постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин - защищать правду о Второй мировой войне и бороться с героизацией нацизма.

В свою очередь, замглавы МИД России Алексей Мешков назвал слова руководителя дипведомства Польши Гжегожа Схетыны об Освенциме оскорблением.

Мероприятия памяти освобождения концлагеря

27 января в музее на месте бывшего нацистского концлагеря "Аушвиц-Биркенау" состоятся мероприятия по случаю 70-й годовщины его освобождения Красной Армией. В них примут участие гости из 40 стран, 10 президентов, в том числе Франции, Германии и Украины. Российскую делегацию возглавит руководитель администрации президента Сергей Иванов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама