Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецдокладчик ООН по правам человека в КНДР против увеличения давления США на Пхеньян

24 января 2015, 22:42 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Марзуки Дарусман назвал "досадным" нынешний подход американского правительства к отношениям с Северной Кореей
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Усиление давления на власти в Пхеньяне со стороны США не приведет к позитивным изменениям в области прав человека в КНДР. С таким предупреждением выступил в опубликованном в субботу интервью газете Washington Post специальный докладчик ООН по вопросу о положении в области прав человека в КНДР Марзуки Дарусман.

Он назвал "досадным" нынешний подход американского правительства к отношениям с Северной Кореей. Ужесточение отношения к КНДР способно "застопорить или замедлить процесс, который необходимо наладить", заявил чиновник ООН, имея в виду диалог с Пхеньяном по вопросу о соблюдении прав человека. "В общей картине, думаю, многое зависит от того, каким образом действуют США", - сказал Дарусман.

Одновременно он высказался за продолжение активного взаимодействия с КНДР по правозащитной проблематике, в том числе в критическом по отношению к Пхеньяну ключе. Такая активизировавшаяся в последнее время критика сильно задела за живое северокорейские власти, убежден Дарусман. С его точки зрения, "если они хотят сохранить свою систему, то единственной возможностью обеспечить это является активное взаимодействие, а не самоизоляция от международного сообщества". Высмеивание руководства "является ахиллесовой пятой любой авторитарной, тоталитарной системы", добавил Дарусман, являвшийся в прошлом генеральным прокурором Индонезии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама