Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Саудовской Аравии успешно прооперирован в США

24 января 2015, 23:05 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Принц Сауд аль-Фейсал Аль Сауд возглавляет ведомство в течение 40 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 24 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Глава МИД Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал Аль Сауд успешно перенес хирургическую операцию в США. Об этом в субботу сообщил диван (канцелярия) монарха.

"Его высочество принц Сауд аль-Фейсал, министр иностранных дел, перенес успешную операцию на позвоночнике в США и, к счастью, в настоящее время проходит обычный курс физиотерапии", - говорится в документе.

Принц возглавляет ведомство в течение 40 лет, в должность он вступил в 1975 году. Новость об операции, проведенной 75-летнему дипломату, появилась на следующий день после кончины короля Абдаллы.

Саудовский монарх, которому в прошлом году исполнилось 90 лет, ушел из жизни в пятницу ночью.

Король Абдалла был доставлен в одну из больниц Эр-Рияда 31 декабря, где прошел курс лечения. В начале месяца королевский диван объявил, что у главы государства была диагностирована легочная инфекция. Королю также была установлена специальная трубка, которая облегчала дыхание. У Абдаллы, как и у принца Сауда аль-Фейсала, также были проблемы с позвоночником.

Король Абдалла был шестым по счету монархом, а также сыном первого короля Абдель Азиза. На трон он взошел 1 августа 2005 года после гибели своего брата короля Фахда.

Похоронили Абдаллу в усыпальнице королевской семьи на старинном кладбище Эр-Рияда Эль-Уд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама