Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: США помогут Японии найти виновных в убийстве заложника ИГ Харуны Юкавы

24 января 2015, 23:59 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Президент выразил соболезнования народу Японии, отметив, что США решительно осуждают действия боевиков
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 января. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США помогут Японии найти виновных в убийстве ее гражданина Харуны Юкавы, захваченного ранее в заложники террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Такое обещание содержится в распространенном в субботу пресс-службой Белого дома письменном заявлении президента США Барака Обамы.

Как подчеркивает американский лидер, "США решительно осуждают жестокое убийство японского гражданина Харуны Юкавы террористической группировкой ИГ" и выражают соболезнования его близким и народу Японии.

"Мы повторяем призыв к немедленному освобождению (другого находящегося в руках боевиков ИГ японского гражданина) Кэндзи Гото и всех остальных заложников", - отмечает глава вашингтонской администрации.

По его словам, США стоят "плечом к плечу со своей союзницей Японией и аплодируют взятым ей обязательствам, касающимся обеспечения мира и развития в регионе, который находится далеко от ее берегов".

"Мы будем работать вместе, чтобы привлечь к ответственности осуществивших нынешнее убийство, а также продолжим предпринимать решительные действия, направленные на то, чтобы ослабить ИГ и, в конечном счете, нанести ей поражение", - заверяет Обама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама