Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко достиг договоренности о необходимости переговоров в "женевском формате"

25 января 2015, 0:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, января. /ТАСС
Переговоры должны пройти с участием США, ЕС, Украины и России
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 25 января. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко, находясь в Эр-Рияде, провел ряд двусторонних встреч с мировыми лидерами, а также телефонные переговоры с вице-президентом США Джо Байденом, главой Европейского Совета Дональдом Туском, верховным представителем ЕС по иностранной политике и вопросам безопасности Федерикой Могерини. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

"Порошенко достиг договоренности о необходимости проведения переговоров в "женевском формате" с участием Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза, Украины и Российской Федерации", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Президент также поручил МИД Украины подготовиться к заседанию СБ ООН и подготовить заявления, которые будут сделаны во всех международных организациях.

В субботу на своей странице в Facebook Порошенко написал, что договорился с лидерами ЕС, Франции и США "координировать следующие совместные шаги и действия".

Порошенко инициировал проведение 25 января экстренного заседания СНБО в связи с обострением ситуации на востоке страны и артиллерийским обстрелом Мариуполя. Ввиду этого он прервал свой визит в Саудовскую Аравию.

На заседании СНБО будут рассматриваться вопросы "разработки и внедрения дополнительных действенный шагов в связи со стремительным ухудшением обстановки на востоке".

Что произошло в Мариуполе

24 января жилые районы Мариуполя подверглись обстрелу. По данным Донецкой областной государственной администрации, в результате погибли 30 человек, 93 ранены.

Стороны украинского конфликта обвинили друг друга в произошедшем. Порошенко назвал обстрел города "не просто террористическим актом", а "преступлением против человечности".

В свою очередь, глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что он отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя, так как "Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих "Градов" из Бердянского по жилому кварталу" на ополчение. 

 Согласно отчету ОБСЕ, обстрел велся с северо-восточного и восточного направления. По предварительной оценке, были задействованы комплексы "Град" и "Ураган".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама