Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Италии неофашисты напали на молодежную демонстрацию

25 января 2015, 3:44 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Алексей Букалов
В результате беспорядков применен слезоточивый газ, ранены трое полицейских
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 25 января. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. В итальянском городе Кремона (северная область Ломбардия) в субботу вечером произошли массовые уличные беспорядки. Как сообщает пресс-служба МВД страны, в результате столкновений есть раненые, среди которых трое стражей порядка, пытавшихся урегулировать ситуацию.

В историческом городском квартале проходила многолюдная (свыше двух тысяч человек, по данным местного радио) антифашистская демонстрация в поддержку Эмилио Визигалли, представителя демократического общественного центра "Дордони", подвергшегося нападению неделю назад. Манифестанты именовали свою процессию "Марш антагонистов", несли красные флаги и плакаты с призывом "закрыть все логова фашистов".

В разгар шествия в начало колонны ворвались порядка двух десятков активистов неофашистского центра "Дом Паунда", одетые в черные куртки и мотокаски и вооруженные металлическими штырями и дубинками. В демонстрантов полетели камни, бутылки и кирпичи, завязалась драка.

В потасовку вмешались полицейские и карабинеры, которым пришлось применить слезоточивый газ для разгона участников столкновений. В результате три стража порядка пострадали и были госпитализированы. Сообщается также о раненых среди демонстрантов, их число уточняется.

"Дом Паунда" - правая молодежная организация северной Италии, созданная в 2003 году в память об американском поэте Эрзе Паунде, активном последователе и идеологическом союзнике режима Муссолини.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама