Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческий премьер надеется, что избиратели поддержат европейский курс страны

25 января 2015, 11:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
"Я полон оптимизма, что никому не удастся подвергнуть угрозе европейский курс страны. Мы победим", - сказал Самарас
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 25 января. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Премьер-министр Греции Антонис Самарас надеется, что избиратели поддержат европейский курс страны. Об этом премьер, возглавляющий правоцентристскую партию "Новая демократия", заявил, проголосовав на избирательном участке в городе Пилос, на полуострове Пелопоннес.

"Я полон оптимизма, что никому не удастся подвергнуть угрозе европейский курс страны. Мы победим", - сказал Самарас, отметив, что результат проходящих в Греции досрочных парламентских выборов определит "беспрецедентно большое число граждан, которые до последней минуты не знали, за кого проголосуют".

Глава правительства подчеркнул, что назвал нынешние выборы "решающими для будущего страны". "Сегодня мы решаем, пойдем ли мы вперед решительно и уверенно, или же начнутся авантюры", - сказал Самарас журналистам на выходе с избирательного участка.

В Греции проходят досрочные парламентские выборы. Избирательные участки открылись в 07:00 и закроются в 19:00 по местному времени (08:00-20:00 мск). Первые официальные результаты должны быть объявлены в 22:30 мск, а окончательные данные появятся лишь утром в понедельник, 26 января. Право проголосовать предоставлено примерно 9,909 млн граждан 11-миллионной Греции. Им предстоит избрать 300 членов однопалатного греческого парламента из 18 партий и 4 предвыборных объединений, допущенных к нынешним выборам.

Эти выборы многие называют "историческими", поскольку, если победит главная оппозиционная партия Коалиция радикальных левых сил /СИРИЗА/, намеревающаяся добиваться списания большей части многомиллиардного долга Греции, то страну может ожидать выход из еврозоны. Судя по последним опросам общественного мнения, СИРИЗА опережает по популярности правоцентристскую "Новую демократию" Антониса Самараса на 6-10%

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама