Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР шокированы высказываниями Барака Обамы в интервью на YouTube

25 января 2015, 11:44 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Обама назвал КНДР "самой изолированной, наиболее подверженной санкциям и отрезанной от мира" страной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lee Jin-man

ПХЕНЬЯН, 25 января. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. В КНДР подвергли резкой критике заявления президента США Барака Обамы, которые он сделал в интервью трем популярным американским видеоблогерам. Запись этих бесед появилась в минувшую пятницу, 23 января, на официальном канале Белого дома на YouTube.

Обама назвал КНДР "самой изолированной, наиболее подверженной санкциям и отрезанной от мира" страной. Он указал, что возможности Вашингтона повлиять на смену власти в КНДР ограничены, поскольку Пхеньян обладает "миллионной армией, ядерными технологиями и ракетами". Тем не менее, по мнению Обамы, "интернет постепенно будет все больше проникать" в эту страну, и установленный там режим "со временем падет".

Как подчеркнул представитель министерства иностранных дел КНДР, в Пхеньяне "шокированы тем, что президент крупной державы имеет такое извращенное понятие (о КНДР) и настолько враждебно настроен к суверенному государству". Кроме того, дипломат назвал "пустой болтовней" комментарий Обамы о смене власти в стране по мере проникновения туда интернета.

МИД КНДР считает, что высказывания американского президента в интервью "по сути означают признание того, что США не удалось задушить" эту страну, а военный вариант "не работает".

"США совершают серьезную ошибку, полагая, что Вашингтону удастся развалить КНДР с помощью интернета, если даже санкции и другие способы давления оказались неэффективными",- подчеркнул северокорейский дипломат. В МИД КНДР полагают, что "мир станет свидетелем полного банкротства враждебной политики Вашингтона в отношении Пхеньяна".

США и КНДР не имеют дипломатических отношений, на политическом уровне между ними долгие годы сохраняется напряженность. Обе страны фактически находятся в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953 гг завершилась подписанием соглашения о перемирии, а не мирного договора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама