Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СИРИЗА: греки должны выбрать между мерами жесткой экономии и достойной жизнью в Европе

25 января 2015, 12:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
Главная оппозиционная партия Греции, судя по последним опросам, опережает по популярности у населения правоцентристскую "Новую демократию" премьер-министра Антониса Самараса
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 25 января. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Граждане Греции должны сделать выбор между возвращением к мерам жесткой экономии и обеспечением достойной жизни в Европе. Об этом заявил журналистам лидер главной оппозиционной партии Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) Алексис Ципрас после голосования на избирательном участке в греческой столице.

"Мы сегодня делаем шаг к возвращению надежды, прекращению запугивания населения страны, к возвращению демократии и достоинства нашей стране, - сказал политик. - Теперь ответственность лежит на всех, кто будет голосовать".

"Дилемма нынешних выборов видна яснее, чем когда-либо, - отметил Ципрас. - Мы сегодня принимаем решение о том, вернется ли завтра в Грецию "тройка" (международных кредиторов - Евросоюз, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд) для того, чтобы выполнить обязательства, взятые (премьер-министром Антонисом) Самарасом о дальнейшем сокращении пенсий и зарплат, повышении налогов, снятии запрета на продажу с аукционов жилья должников по ипотечным кредитам, то есть о продолжении обанкротившейся и катастрофической политики жесткой экономии без конца, или о том, что завтра наша страна начнет в безопасных условиях добиваться в Европе достойной жизни для себя".

Главная оппозиционная партия Коалиция радикальных левых сил, судя по последним опросам общественного мнения, опережает на 6-10% по популярности у населения правоцентристскую "Новую демократию" премьер-министра Антониса Самараса и, скорее всего, победит на выборах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама