Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Йемена решил отозвать свое прошение об отставке

25 января 2015, 12:56 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Издание "Аль-Машхад аль-Йамани" ("Картина Йемена") отмечает, что в настоящее время по поводу отставки главы государства поступают противоречивые сведения
Материал из 1 страницы
Абд Раббу Мансур Хади

Абд Раббу Мансур Хади

© AP Photo/Markus Schreiber

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 25 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади решил отозвать свое прошение об отставке, направленное председателю парламента страны Яхье Али ар-Раеи. Об этом сообщают сразу несколько иностранных, панарабских и йеменских СМИ.

Одним из первых новость опубликовал телеканал "Аль-Джазира". В эфире катарской телестанции появился титр с пометкой "срочно", в котором говорилось, что Хади изменил свое решение об отставке. Позже это сообщение появилось и у независимого йеменского новостного портала "Ат-Тагйир" ("Перемены"), однако, по его информации, новость может быть сфабрикована.

Издание "Аль-Машхад аль-Йамани" ("Картина Йемена") отмечает, что в настоящее время по поводу отставки главы государства поступают противоречивые сведения. Однако, по информации источников этого СМИ, Хади все же объявил о том, что остается на своем посту.

Шиитское движение хоуситов в Йемене. Досье

Информационное агентство Синьхуа также сообщает, что президент изменил принятое в минувшую пятницу, 23 января, решение. Об этом агентству рассказал советник главы государства.

В начале этой недели в столице Йемена - Сане - шиитские мятежники (сторонники движения "Ансар Аллах", хоуситы) начали осаду президентского дворца. После захвата резиденции президенту и лидерам "Ансар Аллах" удалось прийти к соглашению. Одним из его пунктов стало разрешение хоуситам занимать места в правительстве.

Однако эти события послужили поводом подать в отставку для президента страны Абд Раббу Мансура Хади и правительства во главе с Халидом Махфузом Бахахом, которое было сформировано при согласии с лидерами "Ансар Аллах".

Премьер-министр направил прошение об отставке в адрес президента, который, в свою очередь, подал заявление председателю парламента. Таким образом, как пишет йеменская и панарабская пресса, в стране образовался политический вакуум.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама