Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экстренное заседание Комиссии Украина - НАТО 26 января пройдет на уровне послов

25 января 2015, 13:33 дата обновления: 25 января 2015, 16:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, января. /ТАСС

Представитель миссии Украины при НАТО сообщил, что страна ведет с альянсом "активный обмен информацией о развитии событий"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мариуполь

Мариуполь

© Александр Зыков/ТАСС

КИЕВ, 25 января. /ТАСС/. ​Экстренное заседание Комиссии Украина - НАТО, связанное с трагическими событиями в Мариуполе, пройдет на уровне послов 26 января в Брюсселе. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в миссии Украины при альянсе.

"Встреча пройдет в Брюсселе на уровне послов", - сказали там.


Ранее заместитель главы миссии Украины при НАТО по политическим вопросам Егор Божок сообщил журналистам, что экстренное заседание Комиссии Украина - НАТО, связанное с трагическими событиями в Мариуполе, назначено на 26 января.

"Глава миссии Украины при НАТО Игорь Долгов инициировал перед генеральным секретарем НАТО созыв срочного заседания Комиссии Украина-НАТО для обсуждения ситуации и дальнейших действий. Проведение упомянутого заседания ожидается уже 26 января", - отметил Божок.

Представитель миссии сообщил, что Украина ведет с НАТО "активный обмен информацией о развитии событий".

Что произошло в Мариуполе

24 января жилые районы Мариуполя подверглись обстрелу. По данным Донецкой областной государственной администрации, в результате погибли 30 человек, 93 ранены.

В администрации города также подтвердили окончание восстановительных работ на месте разрывов снарядов. "Ночью было восстановлено электроснабжение котельной "Восток" и в настоящее время идет заполнение магистралей теплоносителем", - отмечено в сообщении.

После обстрела стороны конфликта в Донбассе обменялись обвинениями о причастности к его проведению. Глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополчение не намерено штурмовать Мариуполь, а приказ открыть огонь на подавление позиций украинских силовиков к востоку от Мариуполя был отдан только после того, как Киев решил свалить на ополченцев ответственность за ошибочный обстрел жилых кварталов.

Отчет ОБСЕ

Наблюдатели ОБСЕ сообщают, что установили направление, с которого велся обстрел.

"Сотрудники миссии провели анализ воронок и, по предварительной оценке, это воронки от разрыва снарядов комплексов "Град" и "Ураган", - отмечается в опубликованном в субботу отчете.

Как утверждают наблюдатели, "согласно проведенному анализу, снаряды "Града" прилетели с северо-восточного направления из района населенного пункта Октябрь, а снаряды "Урагана" - с восточного направления, из района населенного пункта Зайченко".

"Примерно в 09:15 наблюдатели в Мариуполе услышали со своих позиций массированную атаку с применением ракетных систем залпового огня (РСЗО) с северо-восточного направления", - сообщается в докладе. - В офисе Совместного центра по контролю и координации сотрудников миссии ОБСЕ проинформировали "обстрелу подверглась местность около Олимпийской улицы района Орджоникидзе, в 8,5 км к востоку от центра города и в 400 м от КПП украинских войск".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама