Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 60% японцев поддерживают действия правительства по освобождению заложников

25 января 2015, 14:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Японские власти до сих пор не предоставили точной информации о судьбе захваченных в заложники граждан страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 25 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Большинство жителей Японии поддерживают принимаемые правительством страны меры по освобождению захваченных боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ) заложников. Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения, которые опубликовало японское агентство "Киодо".

Согласно полученным результатам, 60,6% японцев выразили поддержку действиям властей в сложившейся ситуации. При этом 31,2% жителей страны высказали недовольство принимаемыми мерами.

Уровень доверия японцев к кабинету министров во главе с премьером Синдзо Абэ составил 52,8%, незначительно снизившись (на 0,7%) по сравнению с данными за декабрь прошлого года.

В проведенном опросе приняли участие около 1 тыс. человек из всех префектур страны.

Между тем японские власти до сих пор не предоставили точной информации о судьбе захваченных в заложники граждан страны. Как заявил в воскресенье Абэ, "вероятность того, что распространенный в интернете новый снимок с заложниками соответствует действительности, высока".

В субботу организация SITE, ведущая мониторинг деятельности исламистов в интернете, сообщила о том, что боевики опубликовали фото взятого в заложники Кэндзи Гото, который держит в руках снимок с убитым Харуной Юкавой. Гото, как проинформировала организация, якобы заявил, что в ИГ изменили условия его освобождения. Террористы предложили японскому правительству договориться с руководством Иордании об освобождении из тюрьмы террористки по имени Саджида ар-Ришави,

Правительство Японии не исключило возможности обмена Гото на заключенную террористку. "В вопросе освобождения Кэндзи Гото мы будем исходить из того, что сохранение человеческой жизни является первостепенной задачей. Для этого мы приложим все необходимые усилия. Мы сотрудничаем с Иорданией по этому вопросу", - сказал на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

Срок, отпущенный террористами властям Японии на выплату выкупа, истек 23 января в 14:50 по токийскому времени (08:50 мск). В пятницу правительство Японии предпринимало активные попытки договориться с похитителями об освобождении заложников. Токио сотрудничает с Турцией, Иорданией и еще рядом стран Ближнего Востока по данному вопросу.

Экстремисты ИГ во вторник дали Токио трое суток на выплату 200 млн долларов, пригрозив в противном случае расправиться с Кэндзи Гото и Харуной Юкавой. Ролик продолжительностью чуть менее двух минут начинался с кадров выступления премьер-министра Синдзо Абэ, который объявил о поддержке руководства Ирака в борьбе с терроризмом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама