Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Египта на три месяца продлили действие комендантского часа на севере Синая

25 января 2015, 15:07 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Ограничения на передвижение людей и транспорта были введены в конце октября 2014 года после крупного теракта
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 25 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Правительство Египта приняло решение на три месяца продлить действие комендантского часа на севере Синайского полуострова, который был введен в конце октября 2014 года после крупного теракта. Как сообщила интернет-версия газеты "Аль-Масри Аль-Яум", ограничения на передвижение людей и транспорта будут действовать до 25 апреля.

В результате скоординированной атаки на блокпост армии 24 октября прошлого года погибли 31 солдат и офицер. Тогда смертник подорвал заминированный автомобиль на крупном армейском КПП, который был практически полностью разрушен. После этого группа боевиков атаковала расположение силовиков, добивая выживших после взрыва и захватывая находившееся там оружие и боеприпасы.

Ответственность за вылазку взяла на себя местная группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима"). Именно она стоит за большинством диверсий, совершенных в Египте после низложения армией исламистов летом 2013 года. Недавно ее главари объявили о том, что присягают на верность лидеру считающейся крупнейшей в мире террористической структуры "Исламское государство" и меняют название на "Вилайет Сина" ("Провинция Синай").

Вслед за октябрьским терактом на севере Синая сроком на три месяца был введен режим ЧП и объявлен комендантский час, а вооруженные силы совместно с МВД развернули масштабную контртеррористическую операцию. За это время были проведены десятки рейдов, в том числе с участием боевой авиации, в ходе которых удалось ликвидировать более 200 боевиков. Кроме того, на границе с сектором Газа в районе города Рафах военные начали создавать километровую "буферную зону", эвакуировав оттуда сотни семей.

В начале декабря 2014 года власти АРЕ сократили сроки комендантского часа. Сейчас он действует с 19:00 до 06:00 утра по местному времени (с 20:00 до 07:00 мск), а до этого вступал в силу с 17:00 и длился до 07:00.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама