Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики обстреливают жилые кварталы Алеппо и Дамаска

25 января 2015, 16:33 UTC+3 ¶ БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Сирийская армия подавляет источники огня
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 25 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной оппозиции интенсивно обстреливают жилые кварталы Алеппо - северной столицы Сирии - из минометов и установок залпового огня. По поступающим сообщениям, группировка "Альвия Шухада Бадр" атаковала городские районы, находящиеся под защитой сирийской армии.

Боевики наступают со стороны предместья Бани-Зейд. Под их обстрел попали улицы Ашрафии. По сведениям медицинских источников, погибли по меньшей мере 4 человека и 25 получили ранения. На западе Алеппо войска отражают атаки бандформирований в кварталах Джамийят-эз-Захра и Эль-Амирия.

В Дамаске в нескольких районах разорвались реактивные снаряды. Обстрелы, однако, не парализовали жизнь столицы. Источники огня были подавлены артиллерией и авиацией.

Участившиеся в последние дни залпы из минометов горожане связывают с угрозами, прозвучавшими из уст главаря экстремистской группировки "Джейш аль-Ислам" Захрана Аллюша. В ответ на наступательные операции сирийской армии в Восточной Гуте (регионе в окрестностях Дамаска) Аллюш заявил, что его боевики будут каждый день выпускать по столице "не менее ста снарядов и ракет".

Наиболее опасные залпы следуют с восточной окраины Джубар, где сохраняется один их оплотов бандформирований, и с западной стороны, из Хамурии. За последние 48 часов в городе погибли 5 мирных граждан, свыше 20 получили ранения. Под обстрел попали исторические кварталы Баб-Тума, Збалтани и Имара, площади Гадир и Арнус, а также микрорайон "Мезза-86" на западе Дамаска, где находятся дома правительственных чиновников.

В военной сводке сообщается о рейде сирийских ВВС на позиции боевиков в районе горного курорта Мадая, который находится в 50 км от столицы вблизи ливанской границы. Атака была предпринята на одну из баз, где проходило оперативное совещание полевых командиров из группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам".

По сведениям телеканала "Аль-Манар", уничтожены 27 террористов. Лагерь вооруженных экстремистов был ликвидирован в селении Кфейр-Ябус, в 11 км от границы с Ливаном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама