Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул выразил сожаление в связи с угрозами "жестокого наказания" со стороны Пхеньяна

25 января 2015, 17:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов

ГКО КНДР заявил, что Южная Корея должна создать хотя бы "элементарные условия для диалога", и заявил, что Юг ожидает "жестокое наказание", если Сеул не прекратит проводить с США военные маневры

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 25 января. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Министерство объединения Республики Корея (РК) выразило глубокое сожаление в связи с поступившими угрозами со стороны Пхеньяна.

"Если Север действительно хочет, как он утверждает, улучшения межкорейских отношений, то он может сказать все, что хочет, начав без всяких колебаний диалог, а не избегая переговоров с помощью односторонних заявлений", - подчеркивает ведомство.

Государственный комитет обороны (ГКО) КНДР заявил, что Южная Корея должна создать хотя бы "элементарные условия для диалога", и заявил, что Юг ожидает "жестокое наказание", если Сеул не прекратит проводить совместные с США военные маневры. Это заявление было распространено по каналам информационного агентства ЦТАК.

В заявлении комитета, непосредственно возглавляемого Ким Чен Ыном, также содержится критика в адрес официального Сеула за неспособность возобновить межкорейский диалог.

В этой связи ГКО напоминает о мирных инициативах своего лидера, высказанных им в новогоднем выступлении. В нем Ким Чен Ын подчеркнул необходимость "эпохальных перемен" в межкорейских отношениях и заявил о возможности встречи лидеров двух Корей на высшем уровне.

По оценке южнокорейских экспертов, в сегодняшнем заявлении Пхеньяна основной акцент сделан скорее на диалоге, а не на угрозах, передает агентство Ренхап.

"На этот раз заявление больше делает упор на то, чтобы Сеул изменил свою политику в сторону диалога, а не на то, чтобы говорить о военном ответе со стороны Севера", - считает профессор Ян Му Чжин из Университета северокорейских исследований.

Этот эксперт полагает, что Север и Юг продолжат войну нервов в том, что касается проведения ежегодных американо- южнокорейских военных маневров. Очередные совместные учения "Ки ризолв" /Key Resolve/ и "Фридом гардиан" /Freedom Guardian/ запланированы на начало марта и август этого года.

Пхеньян неоднократно требовал прекращения крупномасштабных военных тренировок союзников, называя их репетицией для вторжения на территорию КНДР.

Еще одна угроза официального Пхеньяна касается требования заблокировать отправку с территории Южной Кореи в сторону Севера воздушных шаров с грузом пропагандистских листовок. Такие материалы, содержащие критику высшего руководства народной республики, засылают из приграничных районов РК неправительственные организации, в состав которых входят и северокорейские беженцы.

Правительство РК неоднократно заявляло, что не располагает легальными средствами прекращения такой практики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама