Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху пообещал приложить усилия, чтобы не допустить появления ядерного оружия у Ирана

25 января 2015, 18:18 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
"Я поеду в любую точку мира, чтобы утвердить эту позицию Израиля для защиты будущего и самого существования еврейского государства", - добавил он
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 января. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал приложить все возможные усилия для того, чтобы не допустить появления ядерного оружия у Ирана.

"Как премьер-министр Израиля я обязан приложить все усилия для того, чтобы не допустить появления ядерного оружия у Ирана, которое будет направлено против Государства Израиль", - сказал Нетаньяху перед началом еженедельного заседания правительства еврейского государства.

"Я поеду в любую точку мира, чтобы утвердить эту позицию Израиля для защиты будущего и самого существования еврейского государства", - добавил он.

"В ближайшие недели мировые державы должны достичь рамочного соглашения с Ираном, соглашения, которое превратит Иран в пороговую ядерную державу, что поставит под угрозу - прежде и более всего - существование Государства Израиль", - продолжил Нетаньяху. По мнению премьера, "это - тот же Иран, который захватил контроль над Ливаном и Сирией, который прямо сейчас берет под свой контроль Йемен и Ирак". "Это - тот же Иран, который готовит активный фронт против нас (Израиля) как на Голанских высотах (в районе границы с Сирией), так и на юге Ливана", - продолжил Нетаньяху. "Ирану нельзя позволить продвинуться к обладанию ядерным оружием", - подчеркнул израильский премьер.

Иранская делегация в рамках диалога с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) встретится с представителями ФРГ, Великобритании и Франции 29 января в Стамбуле, сообщил ТАСС в субботу иранский дипломатический источник.

"Встреча с представителями трех европейских стран намечена на 29 января для продолжения диалога по выработке всеобъемлющего соглашения по ядерной программе Тегерана", - сказал собеседник. По его словам, консультации пройдут на уровне политдиректоров. "Дата очередного полноформатного раунда пока обсуждается", - добавил он, не исключив, что он может состояться в начале февраля в Мюнхене "на полях" Конференции по безопасности.

Как сообщалось ранее, полноформатный раунд Ирана и "шестерки" запланирован на начало февраля. Он будет призван приблизить заключение окончательного соглашения, которое позволит Ирану развивать собственную мирную атомную энергетику.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама