Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте жертвами столкновений стали 15 человек, задержаны более 130 зачинщиков

25 января 2015, 18:27 дата обновления: 25 января 2015, 20:08 UTC+3 КАИР Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов
Наиболее ожесточенные столкновения произошли в каирском пригороде Матария
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ситуация в Египте

Ситуация в Египте

© ТАСС/EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 25 января. /Корр. ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. В результате беспорядков и стычек в Египте в четвертую годовщину "революции 25 января" погибли 15 человек и около 40 получили ранения. Такие данные приводит минздрав АРЕ.

Самые ожесточенные столкновения с полицией произошли в каирском пригороде Матария, где их спровоцировали сторонники запрещенной в стране и признанной террористической ассоциации "Братья-мусульмане".

Как заявили в МВД, исламисты неоднократно обстреливали там стражей порядка и местных жителей из различного огнестрельного оружия, что вынудило силовиков открыть ответный огонь. В числе погибших ребенок из семьи коптов (египетских христиан). Ранения получили трое офицеров.

Ранее в воскресенье в соседнем с Матарией районе Альф-Маскан вблизи популярного спортивного клуба при взрыве самодельной бомбы пострадали двое офицеров МВД. Ответственность за эту вылазку взяла на себя местная группировка "Агнад Маср" ("Воинство Египта"), объявившая около года назад войну силовым структурам и уже совершившая несколько терактов.

Сообщалось также, что в северной столице Александрии во время митинга "братьев" двое его участников открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия по прохожим, в результате чего ранения получил местный житель. Прибывшие на место полицейские ликвидировали одного из стрелявших, второй был ранен и задержан. Есть информация о других убитых, однако она пока не находит официального подтверждения.

Еще двое боевиков погибли в Эн-Нигайле (провинция Бухейра), когда пытались заложить самодельную бомбу. Всего за минувший день, как сообщают в правоохранительных органах, были обезврежены около 20 взрывных устройств.

По данным представителей правоохранительных органов, к настоящему моменту задержаны 132 зачинщика беспорядков. 12 исламистов, пытавшихся спровоцировать стычки, арестованы в районе главной площади страны Тахрир.

В Египте сегодня отмечают четвертую годовщину "революции 25 января", которая завершилась уходом президента Хосни Мубарака, правившего страной три десятилетия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама