Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции задержаны члены ультраправой партии, напавшие на представителей левых сил

25 января 2015, 18:56 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Юрий Малинов

Партия "Хриси авги", которую называют неонацистской, была допущена до участия в парламентских выборах, несмотря на то, что ее лидер находится в тюрьме по обвинению в создании преступной организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 25 января. /Корр.ТАСС Юрий Малинов/. Греческая полиция задержала двух членов ультраправой партии "Хриси авги" ("Золотая заря"), которые напали в воскресенье на представителей небольшой левой партии "Андарсия". Это движение заявляет, что принадлежит к "антикапиталистическим, коммунистическим левым силам".

По сообщению правоохранительных органов, группа людей в одежде с эмблемами "Хриси авги" напала на членов "Андарсия" у избирательного участка в столичном районе Керацини и избила их. Стражи порядка по горячим следам задержали двух человек.

"Андарсия" утверждает, что "нацисты напали на представителей левых в районе Петруполи, а также в Керацини недалеко от места убийства антифашиста Павлоса Фиссаса, а полиция за этим лишь наблюдала".

Партия "Хриси авги", которую греческое правительство называет неонацистской, была допущена до участия в нынешних досрочных парламентских выборах, несмотря на то, что ее лидер Николаос Михалолиакос и ряд других участников находятся в тюрьме по обвинению в "создании преступной организации".

У Христоса Паппаса, близкого соратника Михалолиакоса, работники Антитеррористической службы Греции обнаружили дома незаконное оружие, штык, кастеты, два военных шлема и флаги с нацистской символикой, а также фотографию Адольфа Гитлера, в верхней части которой написано "Хриси авги".

Представителей этой партии подозревают в подготовке "штурмовых отрядов" для нападений на иммигрантов и представителей левых движений. По данным ряда свидетелей, партия имеет прямое отношение к убийству 17 сентября 2013 года 34-летнего певца-антифашиста Павлоса Фиссаса. Процесс по делу "Хриси авги" еще не начинался.

Судя по опросам общественного мнения, "Хриси Авги" претендует на нынешних выборах на 4,3-5,5% голосов и может поделить с другими партиями четвертое место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама