Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время ракетного обстрела Дамаска погибли пять человек

25 января 2015, 19:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
На улицах города взорвалось около 40 реактивных снарядов
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 25 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вооруженная оппозиция в течение дня несколько раз подвергла сирийскую столицу интенсивному обстрелу. На улицах Дамаска взорвались порядка 40 реактивных снарядов. В результате, как указывают медицинские источники, погибли пять человек и 28 получили ранения. В числе пострадавших есть дети.

Сообщения о погибших и раненых поступили из центра города - с проспектов Мезза и Абу-Руммана, площадей Аль-Мальки и Рауда, из кварталов Кфар-Суса, Барамка и Мухаджирин.

Залпы из реактивных установок залпового огня горожане связывают с угрозами, прозвучавшими из уст главаря экстремистской группировки "Джейш аль-Ислам" Захрана Аллюша. В ответ на наступательные операции сирийской армии в Восточной Гуте (регионе в окрестностях Дамаска) Аллюш заявил, что его боевики будут каждый день выпускать по столице "не менее ста снарядов и ракет".

Сирийская артиллерия с горы Касьюн пытается подавить источники огня. Наиболее опасные залпы следуют с восточной окраины Джубар, где сохраняется один из оплотов бандформирований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама