Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: продление договора о ВТС откроет новую главу в сфере обороны между США и Индией

25 января 2015, 20:03 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Кроме того, убежден глава военного ведомства США, данный документ открывает для Вашингтона и Нью-Дели новые возможности "в сфере технологий и торговли"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 января. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Продление США и Индией еще на 10 лет срока действия рамочного соглашения о военно-техническом сотрудничестве (ВТС) и достижение других схожих договоренностей "обещает открыть новую главу" в двусторонних отношениях в сфере обороны. Такое мнение выражается в обнародованном сегодня пресс-службой Пентагона письменном заявлении министра обороны США Чака Хейгела.

Документ был распространен в связи с заключением в рамках визита президента США Барака Обамы в Индию ряда договоренностей, касающихся взаимодействия в военно-технической области.

Как считает шеф Пентагона, продление срока действия соглашения о ВТС знаменует собой "важную веху в американо-индийском стратегическом партнерстве". Оно позволит поддержать "более прочное взаимодействие между вооруженными силами" США и Индии, "в том числе углубленное военно- морское сотрудничество". Кроме того, убежден глава военного ведомства США, данный документ открывает для Вашингтона и Нью-Дели новые возможности "в сфере технологий и торговли".

Как говорится в справочных документах Белого дома, США и Индия достигли "принципиальной договоренности" насчет "совместного производства и совместной разработки" четырех пилотных проектов. Однако американская сторона не уточняет, о каких именно проектах идет речь.

Кроме того, Белый дом и Хейгел объявили, что США и Индия решили "сформировать рабочую группу для изучения возможности разработки технологий создания авианосцев и обмена такими технологиями", а также "изучить возможность сотрудничества при разработке технологий выпуска реактивных двигателей".

Приступая к такой совместной деятельности, Вашингтон и Нью-Дели начинают двигаться к реализации "огромного потенциала американо-индийского партнерства в военно- промышленной сфере", полагает глава минобороны США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама