Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Турции осудил обстрелы Мариуполя и гибель мирных граждан

25 января 2015, 21:11 UTC+3 АНКАРА января. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров
Турция со своей стороны снова приглашает все стороны конфликта к участию в переговорах в рамках минских договоренностей
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 25 января. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Внешнеполитическое ведомство Турции резко осудило недавние обстрелы жилых районов украинского города Мариуполь. Об этом говорится в распространенном МИД официальном заявлении.

"Мы ранее сообщали о нашей обеспокоенности в связи с ростом в последнее время жертв усилившихся столкновений на востоке Украины. Мы глубоко опечалены гибелью более 30 и ранением большого числа человек в результате ракетного обстрела жилых районов города Мариуполь 24 января, произошедшего после двух других нападений, совершенных за последние десять дней. Мы резко осуждаем эти неизбирательные обстрелы и соболезнуем всему украинскому народу", - говорится в заявлении.

По выражению турецкого МИД, "эти ракетные обстрелы, направленные на гражданское население, свидетельствуют о том, что призывы Турции и мирового сообщества к соблюдению условий минских договоренностей о прекращении огня не были услышаны".

"Турция со своей стороны снова приглашает все стороны конфликта к участию в переговорах в рамках минских договоренностей и продолжит поддерживать инициативы, которые позволят обеспечить прекращение огня и не дадут повториться подобным нападениям", - заявил МИД республики.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 января

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама