Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН: все страны должны помочь Токио найти убийц журналиста, захваченного ИГ

25 января 2015, 21:41 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
По мнению членов СБ, убийство Юкавы "служит еще одним мрачным напоминанием о все больших опасностях, с которыми люди, в том числе журналисты, ежедневно сталкиваются в Сирии"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ТАСС/EPA/ANDREW GOMBERT

ООН, 25 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН осудил убийство боевиками "Исламского государства" (ИГ) японского журналистам Харуны Юкавы, а также призвал все страны сотрудничать с Токио для того, чтобы найти и наказать учинивших эту расправу. В принятом заявлении для печати члены СБ также "потребовали немедленного освобождения" другого японского гражданина Кэндзи Гото, который также находится в руках террористов.

В Совбезе подчеркнули, что "ответственные за убийство Харуны Юкавы должны быть привлечены к правосудию", и призвали все государства-члены ООН "активно сотрудничать с Японией и властями других стран в этом направлении".

По мнению членов СБ, убийство Юкавы "служит еще одним мрачным напоминанием о все больших опасностях, с которыми люди, в том числе журналисты, ежедневно сталкиваются в Сирии". "Оно также в очередной раз демонстрирует жестокость группировки ИГ, которая несет ответственность за тысячи злодеяний в отношении сирийского и иракского народа", - говорится в заявлении.

Совет Безопасности "потребовал немедленного безопасного и безоговорочного освобождения всех, кого удерживают в заложниках" ИГ, "Джебхат ан-нусра" и другие группировки в регионе. При этом члены СБ отметили, что сама группировка "Исламское государство" должна быть повержена, а "порождаемые ею нетерпимость, насилие и ненависть - искоренены".

При этом в СБ дали понять, что "варварские акты", подобные казням журналистов, "не страшат их, а только усиливают убежденность в том", что международное сообщество - и в первую очередь страны региона - должны сплотиться для противодействия ИГ и другим экстремистским силам.

24 января организация SITE, ведущая мониторинг деятельности исламистов в интернете, сообщила о том, что боевики опубликовали фото взятого в заложники Кэндзи Гото, который держит в руках снимок с убитым Харуной Юкавой. Гото, как проинформировала организация, якобы заявил, что в ИГ изменили условия его освобождения. Террористы, изначально требовавшие за жизнь заложников 200 млн долларов, теперь предлагают японскому правительству договориться с руководством Иордании об освобождении из тюрьмы террористки по имени Саджида ар-Ришави.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама